logo

Coinspot 05.06.2020

BTC/USD

9791.08

ETH/USD

244.10

LTC/USD

47.73

НБУ 05.06.2020

USD/UAH

26.85

EUR/UAH

30.31

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Итоги встречи ТКГ в Минске: новые участки для отвода, просьба Украины к ОБСЕ
commentss НОВОСТИ Все новости

Итоги встречи ТКГ в Минске: новые участки для отвода, просьба Украины к ОБСЕ

Состоялась первая после «Нормандии» встреча Трехсторонней контактной группы в Минске, где обсудили дальнейшее разведение войск на Донбассе

16 января 2020, 20:39 comments1055
Итоги встречи ТКГ в Минске: новые участки для отвода, просьба Украины к ОБСЕ

На встрече Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске украинская сторона предложила провести СММ ОБСЕ повторную верификацию отвода вооружения, а также создать подгруппу по вопросам границы. Об этом сообщила пресс-секретарь экс-президента, представителя страны в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook

Так, украинская сторона обратила внимание на невыполнение пункта 4 "Протокола по итогам консультаций ТКГ от 1 сентября 2014 года".

"Необходимо обеспечить действенный мониторинг на украинско-российской границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ. Именно поэтому украинская сторона предложила создать дополнительную рабочую подгруппу по вопросам границы", - говорится в сообщении Олифер.

Новыми участками разведение сил Украина предлагает определить те три объекта, которые ранее озвучивал Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины. Кроме того, на встрече отметили взаимные шаги Украины и РФ относительно взаимного освобождение пленных. Однако отмечается, что вопреки Нормандским договоренностям безопасности в зоне проведения Операции объединенных сил так и нет.

"Выборы не могут происходить при отсутствии необходимого безопасного окружения и дееспособных институтов. Речь идет не только о безопасности волеизъявления избирателей, но и безопасном участии всех партий и кандидатов, - написала Олифер. - Итак, выборы можно проводить только тогда, когда границы государства находятся под его полным контролем или контролем международных наблюдателей, иначе не существует никаких гарантий безопасности в день голосования, а также есть высокая вероятность манипуляций относительно участия в выборах лиц, которые не являются гражданами государства".

Отмечается, что возвращение внутренне перемещенных лиц на временно оккупированные территории и их участие в выборах могут принести длительный мир.

"Комментарии" писали, что впервые после встречи нормандской четверки в Минске проходят переговоры ТКГ.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!