Coinspot 24.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 24.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Уже можно не шептать: эксперты пояснили "исчезновение" Богдана
НОВОСТИ Все новости

Уже можно не шептать: эксперты пояснили "исчезновение" Богдана

По мнению экспертов, Андрей Богдан не утратил своего влияния в Украине

20 января 2020, 16:19 6872
Автор:

• Мария Чиренко

Уже можно не шептать: эксперты пояснили "исчезновение" Богдана

Глава Офиса президента Андрей Богдан пропал из медиапространства. С начала года его не видно на официальных мероприятиях с участием президента Владимира Зеленского, хотя ранее Богдан всегда сопровождал главу государства.

Эксперты высказали изданию "Комментарии" предположения, куда мог запропаститься глава ОП и не идет ли всё к его отставке.

Сливать рано

Политический эксперт Валерий Клочок считает, что общество преувеличивает значение присутствия или отсутствия Андрея Богдана на отдельных событиях с участием президента Владимира Зеленского (к примеру, отсутствие главы ОП в аэропорту "Борисполь", когда встречали тела погибших в авиакатастрофе в Иране).

"Могут быть очень разные причины, почему главы ОП нет рядом с президентом: личные обстоятельства, самочувствие, важные встречи и переговоры, личные поручения президента и тому подобное, - отмечает Клочок. - Не исключаю, что Богдану уже удалось установить устойчивое влияние на первое лицо страны, когда он активно шептал в ухо Зеленскому… А нынче он просто стоит над схваткой тех, кто пытается получить близость к телу президента. Доверие Зеленского Богдану достаточно для стойких позиций последнего".

Кроме того, Богдан, в отличие от молодых членов правительства и молодых депутатов, уже имеет достаточно опыта вращения в высших эшелонах власти, напоминает эксперт. Именно поэтому "сливать" главу ОП рано.

"И нужно отдать должное, что своим дозированным присутствием в СМИ Богдану удалось существенно уменьшить негатив к своей персоне, - продолжает Клочок. - Лично я пока не вижу обстоятельств его отставки или перевода на какую либо иную должность. В ближайшее время это крайне невыгодно и президенту (особенно на фоне скандала с премьером Гончаруком). Богдан достаточно грамотно позиционирует себя и активно влияет на процессы, не предавая огласке своего значения".

Эксперт обратил внимание, что ранее подобную выигрышную тактику занимали предшественники нынешнего главы ОП Виктор Балога, Сергей Левочкин и Дмитрий Табачник.

Уже не человек Коломойского

Политический эксперт Руслан Бизяев считает, что Андрей Богдан может находиться в отпуске. И подчеркивает, что "невидимость" главы ОП далеко не всегда означает его отсутствие.

"Да, Андрей Богдан был довольно активен в медийном смысле. А теперь вдруг пропал. Среди коллег, действительно, пошли слухи, что глава ОП уходит, что вопрос его отставки (находится исключительно в компетенции президента) практически решенный. Но я привык оперировать логикой. А логика подсказывает, что если и будет принято решение об отставке, мы об этом узнаем в течение ближайших двух-трех недель, - отмечает Бизяев. - Может ли Андрей Богдан уйти в отставку? Может. Как и любой другой. Есть ли в этом политическая целесообразность? Трудно сказать. Если изначально Богдана ассоциировали с Коломойским, то в последнее время, как мне кажется, это уже человек Зеленского. Думаю, вскоре, ситуация с главой ОП прояснится".

Как сообщал сайт "Комментарии", в отношении Андрея Богдана возбуждено уголовное дело.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua/

Новости партнеров

Новости

????????...