Coinspot 02.04.2020

BTC/USD

6684.20

ETH/USD

138.36

LTC/USD

39.82

НБУ 02.04.2020

USD/UAH

27.90

EUR/UAH

30.50

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика В Минобороны признали, что Минские соглашения устраивают Украину с точки зрения безопасности
НОВОСТИ Все новости

В Минобороны признали, что Минские соглашения устраивают Украину с точки зрения безопасности

Глава Минобороны Андрей Загороднюк понимает неоднозначность ряда моментов, но пока действует четко по предпписаниям

27 февраля 2020, 01:40
Автор:

• Екатерина Белоброва

В Минобороны признали, что Минские соглашения устраивают Украину с точки зрения безопасности

Министр обороны  Андрей Загороднюк отметил, что Минские соглашения вполне соответствуют необходимой безопасности для Украины, но корректировки должны обсуждаться  и вноситься. Об этом он рассказал в интервью изданию "Левый берег".

"Любой договор можно усовершенствовать. Но это не моя зона ответственности. С точки зрения безопасности, "Минские соглашения" нам подходят, поскольку там предусмотрена передача территорий под контроль Украины, разоружение незаконных формирований, вывод иностранных войск", - подчеркнул Загороднюк.

Кроме того, глава оборонного ведомства добавил, что Минские соглашения, которые предписаны на конкретном этапе, выполняются украинской стороной строго по пунктам.

"Но мы прекрасно знаем, что получили их в наследство с 15-го года. Писались они при определенных обстоятельствах, которые сейчас неактуальны. В них есть моменты, которые можно толковать двузначно. Это касается и безопасности, и границы", - отметил чиновник.

Загороднюк при этом резюмирует, что у Минобороны есть четкая канва действий.

"Есть "Минские соглашения", переговоры. И если вопрос о каких-то модификациях можно будет поднять, он будет обсуждаться. Сейчас мы, как Министерство обороны, идем по тем документам, которые у нас есть", - заключил глава оборонного министерства.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что в России не видят иного решения конфликта на Донбассе, кроме как включения лидеров боевиков ОРДЛО в официальный процесс переговоров.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...