logo

Coinspot 26.05.2020

BTC/USD

8920.75

ETH/USD

205.35

LTC/USD

43.06

НБУ 26.05.2020

USD/UAH

27.05

EUR/UAH

29.45

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика "Требуем у РФ прекратить обстрел Донбасса", - глава МИД Кулеба
commentss НОВОСТИ Все новости

"Требуем у РФ прекратить обстрел Донбасса", - глава МИД Кулеба

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба сделал заявление в адрес России на фоне ограничений для мониторинговых комиссий на Донбассе

6 апреля 2020, 21:53 comments1117
"Требуем у РФ прекратить обстрел Донбасса", - глава МИД Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба от имени государства требует от Российской Федерации обеспечить немедленное прекращение огня в зоне конфликта на Донбассе и беспрепятственный доступ на временно оккупированную территорию Украины представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и международных гуманитарных организаций. Об этом передает "Интерфакс-Украина".

"Требуем от России прислушиваться к призыву генерального секретаря ООН и позиции Евросоюза, обеспечив немедленное прекращение огня на Донбассе и беспрепятственный доступ на временно оккупированную территорию Украины представителей СММ ОБСЕ и международных гуманитарных организаций", - заявил политик.

Кулеба отметил, что совместно с европейскими партнерами Украины выступает за мировую солидарность и международное сотрудничество, направленное на борьбу с пандемией коронавирусной болезни и помощь наиболее уязвимым слоям населения, в частности в зонах вооруженных конфликтов. По его словам, Украина разделяет требования о немедленном прекращении огня, установление глобального перемирия и консолидации усилий для мирного урегулирования конфликтов.

"Уверены, что санкционные режимы не является препятствием для оказания гуманитарной помощи и медицинских услуг гражданскому населению в зонах конфликтов. Украина, которая является объектом продолжающейся вооруженной агрессии РФ, полностью отдана взятым на себя обязательствам в соответствии с Минских договоренностей о прекращении огня на Донбассе", - отмечается в заявлении главы внешнеполитического ведомства. 

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что во Франции и Германии отметили тендецию использования вооруженными формированиями на Донбассе коронавирусной пандемии.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!