"Хотелось бы видеть дела, а не только декларации": Вакарчук сказал, как оценивает президента Зеленского

Певец и лидер партии "Голос" представил себя на месте президента

Лидер партии "Голос" и солист популярной рок-группы Святослав Вакарчук обозначил несколько пунктов, которые, по его мнению, с не лучшей стороны характеризуют первые пять месяцев каденции президента Владимира Зеленского. Об этом он рассказал в своем интервью изданию "Укринформ".

"Первая вещь - если бы я был президентом и у меня была своя парламентское большинство, я бы точно не начинал с того, чтобы еще и де-юре сцементировать свою власть и усилить свои полномочия. Настоящее лидерство - это когда тебе достаточно поддержки людей, 70%, для того, чтобы не менять Конституцию либо не менять правила игры", - пояснил политик. 

Так, Вакарчук подчеркнул, что, несмотря на ожидания от совершенно нового формата политики, в правлении нового большинства в парламенте от партии "Слуга народа", просматриваются тенденции пресловутых "попередныкив".

"Все они приходили и говорили: "Сейчас будет по-новому. Мы будем менять правила и делать их нормальными и справедливыми". Но на самом деле меняли людей и меняли правила под людей. Мне кажется, это очень, во-первых, неэффективна, а во-вторых, очень опасная история", - считает певец.

Однако на вопрос журналиста, не просматривается ли в этих высказываниях открытая неприязнь к главе государства, Святослав Вакарчук ответил отрицательно.

"Я абсолютно заинтересован в том, чтобы президент Украины был успешным. Потому что это успех моей страны. Это абсолютно искренне", - заключил он.

Напомним, недавно портал "Комментарии" опубликовал видеообращение Святослава Вакарчука к Владимиру Зеленскому, где он обозначил свою позицию по части подписанной им формулы Штайнмайера. 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться