Зеленский заявил, что Украина - не попрошайка

Украина не хочет производить на США впечатление "попрошаек"

Глава украинского государства Владимир Зеленский, комментируя переговоры с американским лидером Дональдом Трампом, заявил о том, что не хочет, чтобы Америка считала Украину попрошайкой, пишет Der Spiegel. 

"Что касается Америки, я не хочу, чтобы мы производили впечатление попрошаек, я вообще не говорил с президентом США по принципу "я даю тебе то-то, ты мне - то-то", - рассказал президент Украины.

Также Зеленский отметил, что Украина находится в состоянии войны, и если Америка  наш стратегический партнер, то не должно быть блокирования помощи. 

Напомним, портал "Комментарии" сообщал, что накануне в Америке вспыхнул настоящий скандал, связанный с июльским разговором президентов Дональда Трампа и Владимира Зеленского, который в какой-то мере дискредитировал обоих, но больше всего "досталось" главе Белого Дома.

Также мы писали о том, что решение о приостановке военной помощи Украине было принято в Вашингтоне 25 июля, в день телефонного разговора президентов США и Украины. Об этом сообщает телеканал CNN.

По данным документов, которые поступили в бюджетный комитет Палаты представителей, Административно-бюджетное управление США подписало указ о приостановке военной помощи Украине суммой в 250 млн долларов через несколько часов после телефонного разговора Дональда Трампа с Владимиром Зеленским.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться