Coinspot 21.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 21.01.2020

USD/UAH

24.05

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика президент Зеленский рассказал, боится ли он встречи с Путиным
НОВОСТИ Все новости

Зеленский рассказал, боится ли он встречи с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что главным для него в ходе переговоров с Путиным будет вопрос возвращение всех пленных украинцев домой

6 декабря 2019, 21:27
Автор:

• Таисия Ерохина

Самый главный вопрос для президента Украины Владимира Зеленского перед встречей с российским лидером Владимиром Путиным 9 декабря в Париже – сколько людей в результате переговоров удастся вернуть домой и когда. Об этом сам украинский президент заявил во время политического ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера"

Глава государства отметил, что с момента начала боевых действий на Донбассе 20 раз стороны говорили о прекращении огня, но ни разу это ничем не завершилось.

"Поэтому для меня самое главное – не с чем я поеду (в Париж, - ред.), а результат, то есть с чем я вернусь в Украину, как это было с моряками. Самое главное – сколько людей мы можем вернуть домой и когда. Второй вопрос. Если прекращение огня – кто за это понесет ответственность. Если мы говорим о прекращении огня, то мы будем говорить не в минском формате, а смотря глазами в глаза президенту РФ. Я надеюсь, Франция и Германия будут нам помогать", - сказал Зеленский.

Президент отмечает, что все и сразу сделать не получится. Дескать, встреча – это уже результат, ведь с 2016 года между лидерами Украины и России не было диалога 

"Мы говорили с ним по телефону, но это был не разговор с глазу на глаз. Я хочу видеть человека и хочу привезти с нормандской встречи понимание и ощущение того, что все точно хотят завершить войну. Я такой человек... Я хочу результата. Единственное, из-за чего я нервничаю, что мы встретимся, поговорим и скажем: "да, мы планируем", - отмечает Владимир Зеленский. 

Гарант также заявил, что не боится встречи с куда более опытным политиком в лице Путина.

"А чего мне бояться? Я президент свободной страны. Я нормальный, порядочный человек. Я не продаю нашу страну никому, никогда и ни за что. Правда на нашей стороне", - подытожил Зеленский.

Как ранее писал портал "Комментарии", президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный  разговор с французским коллегой Эмманюэлем Макроном. Главы государств скоординировали позиции накануне встречи в Нормандском формате 9 декабря.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua/

Новости партнеров

Новости

????????...