Coinspot 20.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 20.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика президент Зеленский обратился к бывшим пленникам концлагеря Аушвиц-Биркенау, назвав их лучами солнца
НОВОСТИ Все новости

Зеленский обратился к бывшим пленникам концлагеря Аушвиц-Биркенау, назвав их лучами солнца

Первый день своего визита в Польшу Владимир Зеленский посвятил встрече с пережившими Холокост

26 января 2020, 21:52 513
Автор:

• Екатерина Белоброва

Зеленский обратился к бывшим пленникам концлагеря Аушвиц-Биркенау, назвав их лучами солнца

Глава государства Владимир Зеленский во время своего визита в Польшу принял участие мероприятии, посвященном 75-летию освобождения нацистского концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау. Об этом передает сайт Офиса президента.

На мероприятии присутствовали бывшие пленники лагеря и их семьи. В своем выступлении Владимир Зеленский отметил, что для него честь и ответственность встретиться с теми, кто пережил Холокост и смог выбороть свое право на жизнь. 

"Большинство этих воспоминаний объединяет призыв: "Нельзя молчать!" Об этом нужно говорить! Молодое поколение должно знать эти истории, знать об ужасах Холокоста. Чтобы на этой планете никогда ничего подобного не допустить снова", - подчеркнул украинский гарант в своей речи.

Зеленский также отметил, что даже прочтение мемуаров выживших в лагерях нацистов требует выдержки и  моральных сил, поэтому даже не представляет, откуда черпались сверхчеловеческие возможности у тех, кто сам прошел этот ад на земле.

"Вы это сделали! Вы невероятные люди! Очень сильные и очень смелые. Вы вдохновляете никогда не сдаваться. Холокост называют темным периодом в истории человечества. И вы - лучи солнца, которые победили темноту", - заключил президент.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что на встрече с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньягу президент Владимир Зеленский зачитал три истории об украинцах, которые приняли участие в спасении еврейских жизней во времена гитлеровской политики антисемитизма.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...