Возможную парламентскую коалицию составят три партии

В партии бывшего президента рассказали о планах на объединение

Коалицию в Верховной раде составят политические партии "Голос", "Слуга народа" и "Батькивщина". Об этом заявил новоизбранный депутат от партии "Европейская солидарность" Артур Герасимов, передает "РБК-Украина".

По его словам, голосование за избрание коалиции состоится завтра во время работы группы.

"Сегодня мы увидели прообраз новой коалиции. Мы четко сейчас видим, что это будет "Слуга народа", "Голос" и "Батькивщина". Одно дело - это политические заявления, а другое - это когда подтверждаются определенные действия. Так вот сегодня распределялось большинство должностей среди различных фракций. Среди них - оппозиционные. Мы увидели, что некоторые из них вовсе не оппозиционные. Мы видим, что идет тесное сотрудничество (между партиями, - ред.) и перераспределение мнений "Слугой народа", "Голосом" и "Батькивщиной". Сегодня мы увидели это в принятых предыдущих решениях. Завтра во время работы группы уже будем голосовать", - заявил Герасимов.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал о создании парламентской коалиции от политических сил, прошедших в новый состав Верховной Рады по итогам внеочередных парламентских выборов. Как сообщил тогда глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков, пока им не поступало об этом предложений от коллег из других партий. 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться