В Верховной Раде откроют комиссию по вопросам ветеранов

Занимать должность главы будет представитель от Евросоюза

Депутатская подгруппа проголосовала за создание в Верховной раде комиссии по вопросам ветеранов. Об этом заявил председатель партии "Европейская солидарность" Артур Герасимов, передает агентство "РБК-Украина".

Он отметил, что возглавлять комиссию будет представитель партии "Европейская солидарность" Яна Зинкевич.

"Сегодня подготовительная подгруппа проголосовала предварительно за создание Временной специальной комиссии по вопросам ветеранов. Ее руководством было единогласно избрана представитель ЕС Яна Зинкевич", - заявил Герасимов.

Отметим, 27 февраля 2018 года Верховная рада рекомендовала Кабинету министров создать Министерство по делам ветеранов. В конце марта 2018 года Кабмин начал процесс создания министерства по делам ветеранов. В ноябре 2018 года Верховная рада назначила Ирину Фриз, которая была нардепом от "БПП", на должность министра по делам ветеранов.

Как ранее сообщал портал "Комментарии", президент Владимир Зеленский не будет упразднять министерство по делам ветеранов в правительстве. Более того, глава государства отметил, что вся информация о его возможном прекращении - это позорные сплетни, а также заверил, что новая Верховная Рада "будет делать все необходимое" для защиты прав ветеранов и принимать "все необходимые законы".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться