Стефанчук зарегистрировал законопроект о борьбе с кнопкодавством

Законопроект против "кнопкодавов" инициирован президентом Зеленским

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук направил в регламентный комитет обращение с требованием дать правовую оценку зафиксированным фактам "кнопкодавства" и зарегистрировал президентский законопроект об обеспечении личного голосования.

"… как и обещал вчера, направляю в комитет по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Украины свое обращение с требованием разобраться с ситуацией с зафиксированными фактами "кнопкодавста" в стенах парламента и дать им правовую оценку", - сообщил он. Также, по словам Стефанчука, отдельной опцией он регистрирует проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по обеспечению личного голосования народными депутатами Украины".


Как сообщал портал "Комментарии", Верховная Рада Украины приняла в первом чтении президентский проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и наказания за приобретение таких активов.


Источник: "Комментарии"
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться