Рада отложила штрафы для "евробляхеров" на три месяца

Отсрочка штрафов за нерастаможенные автомобили увеличена на 90 дней

Верховная рада Украины отложила введение штрафов за нерастаможенные автомобили на иностранной регистрации, так называемые "евробляхи", еще на 3 месяца. Так, Рада одобрила за основу и в целом законопроект президента Владимира Зеленского №1030.

Изначально законопроект приняли за основу 276-ю голосами. Но потом поступило предложение голосовать документ в целом. Предложение поддержали 284 депутатов ВР.

По мнению авторов законопроекта, принятие закона будет способствовать созданию правовых предпосылок для растаможивания автомобилей на иностранной регистрации, ввозимых ранее на таможенную территорию Украины; комплексном урегулированию соответствующего вопроса и учета интересов всех слоев населения при его решении; соблюдению таможенных правил при перемещении транспортных средств в таможенных режимах временного ввоза и транзита.

Так, в законопроекте "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по отсрочке применения штрафных санкций за нарушение порядка ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины" предусмотрена отсрочка штрафов за нерастаможенные "евробляхи" еще на 90 дней, то есть увеличение льготного периода с 270 до 360 дней.

Вместе с тем, согласно тексту законопроекта, растаможить свои автомобили владельцы смогут только по 100% ставкам акцизного сбора.

Законопроект был определен главой государства как неотложный.

Как сообщал портал "Комментарии", заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка заявил, что штрафы отсрочат еще на три месяца. Об этом он сказал после совещания в Мининфраструктуры, на котором обсуждался этот вопрос.

Политик  напомнил, что президент Владимир Зеленский вносил в Верховную Раду VIII созыва соответствующий законопроект, но депутаты его не приняли. Этот законопроект будет принят Радой IX созыва, пообещал Рябошапка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться