Кнопкодавы от «Слуги народа» обещали передать зарплату на благотворительность

Нардепов-нарушителей привлекут к ответственности

Народные депутаты от "Слуги народа" Сергей Литвиненко и Елена Копанчук в ходе пленарного заседания принесли извинения за нарушение правил голосования (кнопкодавство).

"Я хочу извиниться за то, что получилось. В моих действиях не было никакого злого умысла. Я просто переживал, чтобы за эти законы проголосовали. Я готов передать месячную зарплату на благотворительность", - сказал Литвиненко.

Копанчук призналась, что для нее "это будет важным уроком на всю жизнь".

"Хочу также принести официальное извинение перед всеми. Для меня хоть и было важным, чтобы данный законопроект был проголосован, хотя это не является оправданием… Я присоединяюсь к позиции свою заработную плату отдать на благотворительный фонд. И я думаю, что это станет посылом внимания не совершать неличное голосование", - сказала нардеп.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, комментируя призыв Ирины Геращенко ("Европейская Солидарность") привлечь депутатов-кнопкодавов к ответственности, заявил: "Уже утром было дано поручение".

Как сообщал сайт "Комментарии", ранее первый вице-спикер Руслан Стефанчук зарегистрировал в Верховной Раде законопроект об обеспечении личного голосования, который предусматривает ответственность  за кнопкодавство.
Источник: Комментарии
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться