"Первая жертва недемократических решений": Геращенко отреагировала на запрет Рады

Ирина Геращенко отреагировала на рекомендацию комитета парламента отстранить ее от пяти пленарных заседаний

Сопредседатель фракции Европейской солидарности в Верховной Раде Ирина Геращенко отреагировала на рекомендацию комитета парламента отстранить ее от пяти пленарных заседаний. Об этом она высказалась на брифинге в кулуарах парламента.

Геращенко назвала себя "первой жертвой антидемократических решений". 

"Я - пример первого прецедента, когда народного депутата, который представляет миллионы избирателей, пытаются лишить права голосования и права выступления. Очевидно, что это нарушение не только моих прав как народного депутата и Конституции Украины. Это является нарушением прав миллиона избирателей. Я понимаю, что, возможно, кому-то не нравится другое мнение. Но право власти и их обязанность - уважать права меньшинства", - заявила депутат.

Вспоминая свое выступление, из-за которого в Слуге народа возникло недовольство, Геращенко назвала его эмоциональным. "... [Я] приводила образы по Джойсу. Но партер воспринял их по Фрейду. Так бывает", - добавила она.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что комитет Рады запретил Геращенко участвовать в пяти заседаниях из-за оскорбления "Слуги народа".


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться