Рада назначила главу Фонда госимущества

Ранее Кабмин согласовал кандидатуру на пост главы ФГИ

Верховная рада Украины назначила Дмитрия Сенниченко главой Фонда государственного имущества.

Ирина Верещук, которая является представителем правительства в Раде, в начале вечернего пленарного заседания зачитала представление премьер-министра Алексея Гончарука о назначении Сенниченко.

За принятие данного решения проголосовали 238 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Во время своего выступления с парламентской трибуны Сенниченко отметил, что своей задачей видит то, чтобы в государственной собственности были только те предприятия, которые будут работать эффективно.

"Моя задача – сделать действительно честную, открытую, прозрачную приватизацию тех предприятий, которые не будут определены как стратегические и не будут оставлены государству. Из 3600 государственных предприятий 2300 – более-менее живые, а остальные – остатки на документах", - отметил он.
С 2013 по 2016 год Сенниченко был управляющим директором Jones Lang LaSalle в Украине, директором по развитию бизнеса в СНГ.

Затем до 2018 года занимал должность директора по управлению недвижимым имуществом и инфраструктурой в ПАО "Укрпочта".

Как сообщал портал "Комментарии", президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству и парламенту начать масштабную приватизацию в Украине.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться