СМИ обнародовали схему, указывающую на возможное наличие табачного бизнеса у нардепа Холодова

Судя по стенограмме одного из заседаний комитета Рады, в котором Холодов является замруководителя, парламентарий мог отстаивать интересы сети розничных табачных киосков, которую активно связывают с ним

Народный депутат Украины, замглавы Комитета по финансам, налоговой и таможенной политике, активно выступал за принятие поправки №8 в законопроект №1049, которая была выгодной для якобы его сети розничных табачных "Т-киосков". Об этом свидетельствует стенограмма заседания Комитета от 3 октября 2013 года. 

В ходе заседания Холодов заявил: "Эта правка позволит производителям дать прямые контракты на условиях фиксированной маржи. Что очень хорошо для компаний, которые будут ее использовать".

О том, что Андрей Холодов является собственником огромной сети розничной продажи табачных изделий "Т-Киоск" говорит, в частности, экс-нардеп и бывший руководитель Госкомитета по регуляторной политике и предпринимательству Михаил Бродский. 

"Кум Медведчука, партнер скандального застройщика Микитася, владелец табачных Т-киосков и огромной виллы в Вене – именно такого человека не хватало в украинской власти. Да, это уж точно новое лицо", - так описал Андрея Холодова в своем блоге Михаил Бродский.

Указывает на это и анализ данных информационной базы прав собственности YouControl. Судя по этим данным, сеть розничной продажи табачных изделий Холодов может контролировать через родственников и доверенных лиц. 

picture

picture

Впрочем, сам Холодов активно отрицает свою связь с табачным бизнесом и, в частности, с сетью "Т-Киоск". 

picture

Напомним, что согласно ст. 22 Закона Украины "О предотвращении коррупции", народным депутатам запрещено "использовать свое служебное положение с целью получения неправомерной выгоды". А согласно ст. 28 этого же Закона, народные депутаты обязаны не допускать "возникнования реального или потенциального конфликта интересов".


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться