Coinspot 02.04.2020

BTC/USD

6720.96

ETH/USD

138.50

LTC/USD

39.70

НБУ 02.04.2020

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

30.40

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика рада СМИ назвали главных лоббистов закона о легализации азартных игр
НОВОСТИ Все новости

СМИ назвали главных лоббистов закона о легализации азартных игр

Одним из главных лоббистов закона о регулировании азартных игр, который был внесен в Верховную Раду, может выступать глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия

4 ноября 2019, 11:40 563
Автор:

• Мария Чиренко

СМИ назвали главных лоббистов закона о легализации азартных игр

По версии журналистов, законопроект в нынешнем виде написан для двух основных участников рынка — беттинговых компаниях "Фаворити "Пари-матч", пишет "РБК-Украина".

"Ранее журналисты программы "Схемы" зафиксировали регулярные встречи главы фракции "Слуга Народа" с миноритарным собственником компании "Пари-Матч" и ее гендиректором Сергеем Портновым. СМИ писали, что с июля 2019 года Арахамия регулярно посещает центральный офис "Пари-Матч", - сказано в материале.

Авторы статьи также отметили, что другом Арахамии является владелец юридической компании Eterna Law Андрей Астапов, который также работал с "Пари-матч" в качестве юриста и имел прямое отношение к подготовке законопроекта. Позднее сам Арахамия подтвердил этот факт.

Журналисты также обратили внимание, что основную концепцию законопроекта представил Борис Баум.

"Борис Баум - владелец "игорного" офшора First National Lotteri Ltd. Ранее был известен как представитель группировки "Лужниковская" россиян Александра Бабакова, Евгения Гинера и других авторитетных бизнесменов, обладающих в Украине рядом облэнерго. Неофициально вокруг Баума уже возник ореол главного "решалы", который именем Коломойского якобы открывает любые двери в Офисе президента", - говорится в материале. 

Отметим, ранее эксперт Борис Кушнирук заявил, что правительственный законопроект о регулировании рынка азартных игр создает приоритетные права для легализации своей деятельности местным и русским брендам. По его словам, в первую очередь выиграют от принятия законопроекта "Пари-Матч" и "Фаворит". Также принятие законопроекта выгодно  Марафонбет, 1xbet, "Лига Ставок".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...