В "Слуге народа" призывают ужесточить ответственность за дискриминацию по половому признаку

Предложение для нардепов запретить сексизм прозвучало на круглом столе

Народный депутат от фракции "Слуга Народа" Алексей Жмеренецкий призвал коллег усилить ответственность за высказывания в Раде и ее стенами, которые призывают и поощряют сексизм. Об этом он заявил на заседании круглого стола, передает издание "Укринформ".

"У нас в межфракционном объединении стоит вызов - внести определенные изменения в Регламент Верховной Рады и в Административный кодекс для того, чтобы увеличить ответственность за сексистские высказывания и в стенах парламента, и в целом", - отметил Жмеренецкий.

Так, по словам нардепа, во время региональной встречи "Пекин + 25" по имплементации Пекинской декларации и Платформы действий говорилось, в частности, об участии женщин в управлении государственными предприятиями.

"Оказывается, это проблема не только Украины, но и других европейских развитых стран. Поэтому у нас в депутатском объединении уже принято решение возбудить и продолжить ту тему, которую не смогло сделать объединение прошлой каденции - ввести квоты на участие женщин в руководстве государственными предприятиями Украины. Сейчас уже есть соответствующие поправки и есть договоренность политическая, что они будут в рамках законопроекту приняты ", - сказал депутат.

Напомним, портал "Комментарии" сообщал, что западная журналистка написала письмо Первой Леди Елене Зеленской с призывом повлиять на супруга в связи с его выраженной дискриминацией по отношению к женскому полу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться