logo

Coinspot 10.08.2020

BTC/USD

11910.81

ETH/USD

396.52

LTC/USD

58.86

НБУ 10.08.2020

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

32.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика рада Под Верховной Радой из-за рынка земли прошли два митинга: чего требовали украинцы
commentss НОВОСТИ Все новости

Под Верховной Радой из-за рынка земли прошли два митинга: чего требовали украинцы

На площади звучали лозунги "Моя земля — мое дело" и "Нет продажи земли"

12 ноября 2019, 13:07 comments931
Под Верховной Радой из-за рынка земли прошли два митинга: чего требовали украинцы

Сегодня с самого утра несколько сотен человек собрались под стенами Верховной Рады Украины из-за проекта закона №2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения". Как сообщает с места события корреспондент издания "Комментарии", митингующие разделились на два лагеря: сторонников и противников законопроекта о рынке земли.

"Моя земля — мое дело",  такие лозунги звучат от представителей тех, кто поддерживает введение рынка земли в Украине. Активисты отмечают: в законопроекте, поданном Комитетом аграрной политики, прописано, что землю могут покупать украинские юридические лица. 

"Также прописана норма, согласно которой юридические особы, которые арендуют землю и обрабатывают поля, будут иметь возможность выкупить только ту землю, которую сейчас арендуют. Это сделано для того, чтобы они могли сохранить те инвестиции, которые вложили в Украину. Иностранным или частично иностранным компаниям нужно понимать, что они здесь не лишние, что их не хотят прогнать. Они работаю по нашим законам и платят налоги", — рассказывает "Комментариям" один из активистов, генеральный директор Ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Роман Сластен.

На митинге призывали поддержать рынок земли

На другом же митинге призывают отказаться от реформы, подкрепляя слова лозунгами "Нет продажи земли". Помимо активистов, у стен ВР, можно заметить и ряд зеленых тракторов, увешанных плакатами с требованием не позволить продавать украинскую землю. 

"Земельную реформу не поддерживаю. В таком формате нет. И ни в коем случае не может идти речь о продаже земли иностранцам", — сообщил нам фермер из Запорожской области Александр.

Немало на площади и тех, кто против законопроекта о рынке земли

Добавим, что в конечном итоге законопроект о рынке земли был снят с рассмотрения Верховной Радой. Хотя еще несколько часов назад документ стоял в повестке дня на вторник одним из первых.

Ранее портал "Комментарии" писал, что Зеленский обратился к украинцам и рассказал, что будет с рынком земли.

Фото: издание "Комментарии"


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua/
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!