В Раде хотят определить понятие «вор в законе»: некоторые законы ждут изменения

Украинское законодательство хотят дополнить пунктом, который бы отвечал за ответственность за преступления, совершенные группой лиц или организацией (от 5 человек), руководителем которой является «вор в законе»

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, предусматривающий внесение изменений в некоторые пункты Уголовного кодекса Украины. Как известно, правки коснутся лишь тех законодательных актов, в которых говорится об ответственности за преступления, совершенные группой лиц. Об этом сообщается на сайте парламента.

Так, украинское законодательство хотят дополнить пунктом, который бы отвечал за ответственность за преступления, совершенные группой лиц или организацией (от 5 человек), руководителем которой является "вор в законе". Других подробностей, касающихся возможного срока лишения свободы, который будет грозить таким правонарушителям, не оглашается.

Также отмечено, что в Уголовный кодекс хотят внести ясность в отношении некоторых терминов, среди которых "вор в законе". В документе будет четко прописано, какие преступники и по каким критериям будут отнесены к данной категории.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что народный депутат от фракции "Слуга Народа" Алексей Жмеренецкий призвал коллег усилить ответственность за высказывания в Раде и ее стенами, которые призывают и поощряют сексизм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться