Бывший «слуга» Поляков рассказал о «договорняках» во фракции

Нардеп назвал тех, в чьих интересах проходят голосования

Исключение народного депутата Антона Полякова из фракции "Слуга народа" могло стать результатом внутрифракционного "договорняка", поскольку весомых оснований для такого решения у политической силы не было. Такое мнение высказал корреспонденту издания "Комментарии" сам Поляков. 

По его словам, изначально во фракции не было достаточного количества голосов для исключения, поэтому инициаторам пришлось подходить со списком к каждому нардепу "Слуги народа". 

"Когда проходило заседание фракции две недели назад, было объявлено, что меня хотят исключить. Я отвечал, что это необоснованные факты, без доказательств. То есть был диалог. Но в итоге они просто прошлись со списками, пособирали подписи и исключили из фракции. Ну, ладно. Хотя после истории со мной во фракции начали писать устав. Это позитивный знак", - отмечает Поляков, подчеркивая, что "слуг народа" якобы заставляли ставить свои подписи за его исключение. 

Парламентарий заверил, что никаких подтверждений недисциплинированного поведения в его работе не нашли. Дескать, их и не существует, поскольку Поляков не прогуливал заседания и участвовал в голосованиях. 

"Вы знаете, если эта фракция, которая идет против народа, не хочет видеть меня в своих рядах, при том, что все мои голосования перекликаются с мнением людей, а хотят видеть вокруг себя различных "схемщиков" и "сьемщиков проституток"… Ну что ж, пусть будет так", - заявил Поляков.

Он также добавил, что его исключение из фракции – якобы результат "договорняка".

"А исключения, вы же и сами понимаете, - это просто договорняки. Есть господин Рябошапка (генпрокурор Украины, - ред.), который выполняет указания Андрея Богдана, касательно того, какие дела открывать, а какие – тормозить. Есть внефракционные депутаты, на которых у генпрокурора есть дела, которые почему-то голосуют в интересах Корниенко, Арахамии и которым очень не нравятся мои действия. Есть законопроекты по земле, по ФЛПам. Они, в принципе, занимаются чем угодно в Верховной Раде – вы это и сами видели. Что ж, занимайтесь, но не трогайте малый бизнес", - резюмировал нардеп.

Как сообщал сайт "Комментарии", 15 ноября фракция "Слуга народа" приняла решение об исключении из своего состава Анну Скороход и Антона Полякова. 

Источник: https://comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться