Из фракции «Слуга народа» исключили Скороход и Полякова

Народные избранники фракции "Слуга народа" исключили двух своих однопартийцев Полякова и Скороход

В пятницу, 15 ноября, из фракции Верховной Рады "Слуга народа" исключили двух народных депутатов – Анну Скороход и Антона Полякова. Об этом сообщает из здания парламента корреспондент портала "Комментарии".

Народные депутаты отмечают: перед тем, как исключить их из фракции, следовало сделать то же самое на уровне партии. "Перед тем, как ставить вопрос о моем исключении из фракции, необходимо было обсуждать это на уровне партии, исключить из партии, а затем уже из фракции "Слуга народа". Это было бы правильно. Затем нужно было по закону собрать всех 254 депутата фракции, учесть мнение каждого, а их очень много, поверьте", - говорит Поляков. По его словам, из фракции не исключают людей, которые действительно в чем-то виноваты.

"Четких объяснений не было. Вы сами можете зайти на сайт Верховной Рады, посмотреть мои посещения, прогулы, голосования. Есть также общественное движение "Честно", которое ведет всю статистику по народным депутатам. И я в этом списке далеко не на первых места. То есть это просто политическая расправа", - сказал нардеп. Поляков добавил, что будет внефракционным депутатом.

В свою очередь, Анна Скороход подчеркивает, что и она, и Антон Поляков никогда не шли против главы государства и его идей, в отличие от руководства самой фракции "Слуга народа".

"Я думаю, что это (исключение из фракции, - ред.) позитивный момент, потому что теперь мы можем без преследований говорить то, что думаем и голосовать действительно за программу президента, а не за те законы, которые нам лоббисты подсовывают под лозунгом и под эгидой законов президента. Мы никогда не шли против главы государства, мы всегда его поддерживали и будем поддерживать", - заявила Скороход.

Парламентарий убеждена, что ее и Полякова преследуют политически за то, что их мысли идут в разрез с позицией партии. "Нас преследуют лично, преследуют наши семьи, присылают нам угрозы по телефону, звонят. Сегодняшние действия ничем не отличаются от действия Януковича и Порошенко", - допускает Анна Скороход. Также нарде добавила, что ее и Антона Полякова заменят двумя внефракционными депутатами, но их имена не уточнила.

Напомним, что глава фракции "Слуги народа" Арахамия ранее сказал, что Скороход неоднократно обращалась к народным депутатам и предлагала им денежную материальную помощь, поэтому он лично предложит исключить ее из фракции. 

Отметим, что сейчас в парламентской фракции "Слуга народа" разгораются споры о дальнейшей судьбе народного депутата Анны Скороход.  Так, часть "слуг народа" уже заявили о необходимости исключения Скороход из фракции. В то же время остальная часть занимает нейтральную и даже противоположную позицию.

Ранее мы сообщали о том, что во фракции "Слуга народа" произошел конфликт с беременной Анной Скороход. Депутат заявила, что по поручению одного из замов Офиса президента ее мужа задержали незаконно. Сделано это, по ее мнению, из-за того, что она отстаивала госсобственность на ГТС и не поддержала закон об открытии рынка земли.

Отметим, что Поляков был инициатором сбора подписей за отставку Руслана Рябошапки с должности генерального прокурора Украины.

Источник: https://comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться