Coinspot 18.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 18.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика рада Медведчук: «Оппозиционная платформа – За жизнь» внесла в парламент законопроект, ограничивающий сверхдоходы чиновников
НОВОСТИ Все новости

Медведчук: «Оппозиционная платформа – За жизнь» внесла в парламент законопроект, ограничивающий сверхдоходы чиновников

В партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» предложили проект закона, согласно которому оклад нардепа не может превышать десяти минимальных зарплат

22 января 2020, 16:56 380
Автор:

• Комментарии

Медведчук: «Оппозиционная платформа – За жизнь» внесла в парламент законопроект, ограничивающий сверхдоходы чиновников

Представители фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" внесли в Верховную Раду Украины законопроект, запрещающий министрам, чиновникам, депутатам и работникам государственных предприятий получать зарплаты, не соответствующие их реальному вкладу в развитие страны. Об этом сообщил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук, говорится на официальном сайте политсилы.

"Максимально допустимый размер выплат лицам, уполномоченным выполнять функции государства или местного самоуправления, руководителям учреждений и организаций, которые финансируются из бюджета, не должен превышать десяти минимальных зарплат, то есть 47 230 гривен на сегодняшний день", ‒ отметил политик.

Виктор Медведчук также уверен: "зарплаты чиновников в сотни тысяч, а порой и миллионы гривен ‒ это изощренное издевательство над простыми украинцами, которые получают в сотни раз меньше".

"Это коррупция в чистом виде, использование своего служебного положения в целях личного обогащения. Эти решения принимались представителями власти в рамках системы круговой поруки", ‒ подчеркнул парламентарий.

По его словам, те госслужащие, которым эта высокая по меркам Украины зарплата кажется недостаточной, могут искать возможности для самореализации в частном секторе или работать над повышением минимальной зарплаты ‒ на благо всех украинцев.

Ранее порталу "Комментарии" стало известно, сколько за 2019 год получили президент и глава Офиса президента.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...