logo

Coinspot 26.05.2020

BTC/USD

8864.90

ETH/USD

204.60

LTC/USD

42.68

НБУ 26.05.2020

USD/UAH

27.05

EUR/UAH

29.45

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Скандалы "Пленки Ермака": Гео Лерос дал первые показания в СБУ
commentss НОВОСТИ Все новости

"Пленки Ермака": Гео Лерос дал первые показания в СБУ

Народному депутату Гео Леросу предъявили сразу два обвинения

6 апреля 2020, 15:55 comments1614
"Пленки Ермака": Гео Лерос дал первые показания в СБУ

Беспартийный народный депутат Гео Лерос, в последнее время получивший известность благодаря опубликованным видео с компроматом на родного брата главы Офиса президента Андрея Ермака, прибыл в Службу безопасности Украины для дачи показаний по этому делу. Об этом сообщил его коллега с прошлого созыва Маси Найем. 

Так, политический деятель сообщил, что на Лероса открыто уголовное производство по ч.2 ст.359 УК (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации), а также добавлено производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 190 УК (мошенничество).

"Отдельно напоминаем, что Гео Лерос, согласно ЗУ "О предотвращении коруцпции", обличитель - физическое лицо, при наличии убеждения, что информация является достоверной, сообщила о возможных фактах коррупционных или связанных с коррупцией правонарушений, других нарушений этого закона, совершенных другим лицом, если такая информация стала ему известна в связи с ее трудовой, профессиональной, хозяйственной, общественной, научной деятельностью, прохождением им службы или учебы или его участием в предусмотренных законодательством процедурах, которые являются обязательными для начала так и деятельности, прохождения службы или обучения", - указал в своем сообщении Найем.

Также он пояснил, что права обличителя возникают с момента уведомления информации о возможных фактах коррупционных или связанных с коррупцией правонарушений. То есть для того, чтобы иметь права обличителя не нужно получить мокумент от любого правоохранительного органа.

"Обличитель не несет юридической ответственности за сообщения о возможных фактах коррупционных или связанных с коррупцией правонарушений, распространения указанной в сообщении информации, несмотря на возможное нарушение таким сообщением своих служебных, гражданских, трудовых или иных обязанностей или обязательств. Также обличитель имеет право давать объяснения, показания или отказаться их давать", - заключил активист.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков раскритиковал коллективный визит сотрудников СБУ в квартиру к Гео Леросу после публикации видеороликов с Денисом Ермаком.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!