В Минсоцполитики посчитали постоянных заробитчан из Украины

Количество трудовых мигрантов выросло более чем на 10%

Согласно данным Министерства социальной политики, свыше 3 млн граждан Украины постоянно работают за рубежом, передает "Радио Свобода".

"По экспертным оценкам на постоянной основе за рубежом работает 3,2 млн граждан Украины, а в отдельный период - от 7 до 9 млн человек", - сказано в сообщении.

Однако, по подсчетам Государственной службы статистики, в 2015-2017 гг. количество трудовых мигрантов из Украины в возрасте 15-70 лет составило 1,3 млн человек, что на 10,3% больше, чем в 2010-2012 гг.

В ведомстве отметили, что росту трудовой миграции способствуют упрощение рядом стран процедуры трудоустройства профессиональных кадров из Украины.

"Сейчас спросом пользуются высококвалифицированные рабочие (газосварщики, токари, слесари высокого разряда), а также специалисты в области физических, математических, химических наук, ІТ-сферы, медицинские работники и т.д.", - говорится сообщении.

Так, по состоянию на 1 июля 1917 компаний имеют лицензию Министерства социальной политики на посредничество в трудоустройстве граждан за рубежом. В 2018 году они трудоустроили 97,1 тыс. украинцев.

Как сообщали "Комментарии", эксперт рассказала, как Украине уменьшить количество трудовых мигрантов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться