Пожар в Испании: эвакуированы сотни людей

Как сообщили местные чиновники в понедельник, пожарным удалось сдержать пожар на испанском острове отдыха Гран-Канария, который вызвал эвакуацию сотен людей

"Усилия по сдерживанию принесли свои плоды, и перспективы хорошие.  Вся рабочая сила останется на месте, и 230 человек будут продолжать обрабатывать землю на протяжении всей ночи", - заявил на пресс-конференции в понедельник президент регионального правительства Канарских островов Анхель Виктор Торрес.

Однако аварийная служба архипелага предупредила, что сильные порывы ветра и надвигающаяся волна жаркого циклона могут перейти в более масштабное пожарище.

Пламя распространилось на 23 километра (14 миль) со времени извержения субботы в западном муниципалитете Артенара недалеко от столицы провинции Лас-Пальмас. Около 250 пожарных и солдат боролись с пожарами.  

Местные аварийные службы сообщили о мобилизации примерно дюжины самолетов и вертолетов с водными бомбардировщиками для сдерживания пожара, который до этого уже успел затронуть около 1500 гектаров (3700 акров) земли.

Около 1000 жителей были эвакуированы в выходные из-за угрозы огня, но многим было разрешено вернуться в свои дома в понедельник. Пострадавших нет.

Полиция сообщила, что в субботу они задержали мужчину, который подозревается в том, что лесной масштабный пожар начался именно из-за него, так как он использовал свое сварочное оборудование без надлежащей техники безопасности.

Чиновники заявили, что горный ландшафт вулканического острова, часть которого была объявлена ​​объектом всемирного наследия ЮНЕСКО в июле, осложнил борьбу с пламенем.  

Прогнозируется повышение температуры в ближайшие дни на Гран-Канарии, второй по численности населения Канарских островов в Атлантике у северо-западного побережья Африки.

Испания часто страдает от огромных лесных пожаров из-за засушливого климата летом.

"Комментарии" уже ранее сообщали о том, что на испанских Канарах масштабный пожар

Еще раньше "Комментарии" говорили о причине по которой произошел пожар в Сибири




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.