Исламский террорист устроил резню в центре Сиднея, прокричав «Аллаху акбар»

Вооруженный мужчина был арестован после того, как зарезал женщину в центре Сиднея и был задержан на улице представителями общественности. Еще одна женщина, которая стала жертвой убийцы, была найдена мертвой в жилом доме на той же улице

"По имеющейся у нас информации мы свяжем эти два преступления" - заявил на пресс-конференции комиссар полиции Сиднея Мик Фуллер.

Он заявил, что подозреваемый был "одиночкой" с психическими отклонениями. Он был известен полиции, но его история была ничем не примечательна по сравнению с серьезностью преступлений, которые он совершил.

Комиссар полиции сказал, что подозреваемый поддерживал идеологии, связанные с терроризмом, но не имел явных связей с другими террористическими организациями.

Считается, что у этого человека был USB-накопитель с информацией о массовых убийствах в Новой Зеландии и США.

Г-н Фуллер заявил, что ножевое ранение в настоящее время не классифицируется как террористический инцидент, но это будет пересмотрено, поскольку расследование продолжается.

Министр полиции Нового Южного Уэльса Дэвид Эллиот похвалил трех человек из общественного движения за их роль в задержании этого человека и за то, что они действовали незамедлительно, не побоявшись опасности. Он также поздравил участвующих спасателей.

Инцидент произошел около 14:00 по местному времени (04:00 по Гринвичу) во вторник возле Кларенс-стрит и Кинг-стрит, оживленного района в центре города Сиднея.

На видеозаписи правоохранители увидели, как подозреваемый прыгает на машину такси с ножом, выкрикивая "Аллаху Акбар" и "пристрелите меня", когда другой человек сталкивает его с капота стулом.

Полиция заявила, что подозреваемый зарезал 41-летнюю женщину в спину, прежде чем ее удержали три представителя общественности.

Аварийно-спасательные службы прибыли вскоре после и после более широкого расследования, тело 21-летней убитой девушки было найдено поблизости от места преступления. Пострадавшая выжила и была госпитализирована. Врачи сообщают, что угрозы для ее жизни нет.

Свидетели сказали, что у подозреваемого была кровь на рубашке.

Видеоролики, размещенные в Интернете, показывают, что человек бежит по улицам, размахивая ножом, прежде чем люди попытаются остановить его и, в конечном счете, повалить его на землю.

Другие изображения с камер наблюдения, показывают, что подозреваемый был прикован к стулу и ящику с молоком, а затем увезен полицией.

"Комментарии" ранее уже говорили о том, что подозреваемый в парижских терактах осужден в Брюсселе

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.