Адвокат заявил об ухудшении здоровья Бекирова

Бекиров не может встать с койки

Адвокат Алексей Ладин не смог 13 августа посетить в СИЗО своего подзащитного политзаключенного Эдема Бекирова. Об этом сообщает "Крымская солидарность".

Причиной этому стало резкое ухудшение здоровья Бекирова, а именно - защемление нерва в позвоночнике, из-за чего он не может встать с койки.

"В этот раз приступ вызван тем, что его свозили в "комфортных" условиях автозака в "Верховный суд" Крыма на профанацию продления Стражи. Если это не пытки, то что тогда пытки?" - заявил адвокат.

Кроме того, дочь политзаключенного Элеонора Бекирова также уверена, что ухудшение здоровья спровоцировано последним заседанием суда, когда он долгий промежуток времени был лишён воды, а также необходимых для его состояния здоровья условий.

"Я боюсь даже представить, что произойдет если его повезут в таких условиях в Красноперекопский район Крыма. Это около двух часов пути! Мы, в срочном порядке передали ему обезболивающие препараты. Но это лишь ситуативное решение проблемы", - сказала дочь Бекирова.

 Как сообщал портал "Комментарии",  судья так называемого Верховного суда Крыма Михаил Соболюк продолжил Эдема Бекиров срок содержания под стражей до 11 октября 2019 года. На судебном заседании адвокаты Алексей Ладин и Ислям Велиляев ходатайствовали об изменении меры пресечения Эдема Бекирова на домашний арест. Адвокаты, в частности указывали на то, что болезнь Бекирова входит в перечень заболеваний, препятствующих содержанию в СИЗО, о чем свидетельствует медицинское подтверждение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться