Гройсман инициировал проверки по отелям Украины из-за трагедии в "Токио Стар"

Также глава правительства требует наказания для всех виновников одесского пожара

В Украине пройдет ряд проверок мест для отдыха, прежде всего это будут отели и санатории после трагического пожара в одесском отеле "Токио Стар", унесшего жизни девяти постояльцев. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Владимир Гройсман. 

"Спасибо спасателям, которые самоотверженно боролись с огнем и все же спасли из ловушки людей. Поручаю немедленно начать масштабные проверки мест отдыха людей - прежде всего гостиниц и санаториев", - указано в сообщении главы правительства. 

Владимир Гройсман также добавил, что владельцы и управляющие местами для отдыха, где не предусмотрены все противопожарные меры, должны уже понести за это административную ответственность, чтобы пресечь потенциальные трагедии в будущем.

Напомним, в ночь на 17 августа, в Одессе произошел сильный пожар в отеле "Токио Стар", который имеет сомнительную славу и номера по очень низким ценам. В момент возгорания  в здании бывшего трамвайного депо, где в большинстве номеров нет даже окон, находилось 200 человек-постояльцев, в том числе и персонал. Владельцем данного заведения является предприниматель Вадим Черный, который, по информации местных СМИ, является внештатным советником и соратником скандального мэра Одессы Геннадия Труханова

Важно отметить, что сам президент Украины Владимир Зеленский сразу сделал заявление по поводу этой трагедии и принес соболезнования родственникам погибших. Глава государства обозначил, что  проследит, чтобы наказание для виновных в пожаре, который произошел ночью в Одессе, соответствовало нормам закона.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться