Премьер-министр Израиля прокомментировал скандал вокруг своей жены

В видеообращении Нетаньяху отметил, что его «исторический» визит в Киев не получил бы такого внимания со стороны СМИ, если бы не было «события с хлебом»

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прокомментировал скандал вокруг своей жены Сары, которая выбросила хлеб во время приветствия в Киеве.

"Я нахожусь с историческим визитом в Украине, но сомневаюсь, он получил освещение в СМИ, если бы не было "события с хлебом". Послушайте, что сказал об этом глава администрации президента Украины: "Понятно, что госпожа Нетаньяху не имела намерения проявить неуважение к Украине. Это полная чушь", — заявил он.

Более того, по словам главы правительства Израиля, Сара Нетаньягу специально выбрала наряд в национальных цветах Украины — желто-голубых — именно из уважения к Украине.

Нетаньяху также привел похожий пример. По его словам, визит премьер-министра Японии в Израиль никто не освещал до тех пор, пока не стало известно, что на ужине подали десерт в тарелках в форме туфли.

"Похоже, мы изобрели способ привлечь внимание. Продолжим", — резюмировал глава израильского правительства.

В Офисе президента Украины заявили, что подобные незначительные казусы не могут нивелировать важность визита делегации Израиля в Киев.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Сара Нетаньяху устроила дебош в самолете и бросила хлеб-соль в Киеве на пол.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться