Coinspot 22.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 22.01.2020

USD/UAH

24.05

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия СБУ задержала 19-тилетнего радикала, планировавшего теракт на концерте "Квартала 95" в Сумской области
НОВОСТИ Все новости

СБУ задержала 19-тилетнего радикала, планировавшего теракт на концерте "Квартала 95" в Сумской области

СБУ удалось предотвратить провокации на массовом мероприятии

20 августа 2019, 13:03
Автор:

• Сергей Медведев

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали члена радикальной группировки по подозрению в подготовке теракта во время празднования Дня флага и концерта "Квартала 95" в Сумской области.

"В Сумской области Служба безопасности Украины предупредила провокации во время массовых акций накануне Дня Независимости Украины", - сказано в сообщении СБУ.
Указано, что сотрудники спецслужбы под процессуальным руководством прокуратуры задержали 19-летнего сумчанина, который является членом радикальной молодежной группировки.
Правоохранители считают, что он вместе с сообщниками планировал взорвать боеприпасы и взрывчатку в местах массового скопления людей.
"Правоохранители изъяли по месту жительства злоумышленников гранату Ф-1, боеприпасы и взрывчатые вещества. Следствие проверяет версию о подготовке провокационных акций во время массовых мероприятий, в том числе в культовых помещениях, а также во время торжеств по случаю празднования Дня Флага Украины и проведения концерта "KVARTAL-FEST" 23 августа на территории Сумской области", - сказано в сообщении.
Подготовлено сообщение о подозрении в совершении преступлений.
Досудебное следствие продолжается.

Как сообщал сайт "Комментарии", подозреваемому в терактах в Париже (Франция) Салаху Абдесламу выдвинули обвинения в причастности к взрывам в Брюсселе (Бельгия). Об этом сообщает "Радио Свобода".

Сообщается, что Абдеслама обвиняют в "участии в деятельности террористической группы", но прокуроры не раскрывают детали о его роли во взрывах в аэропорту Брюсселя и городском метро 22 марта 2016 года. Тогда погибли 32 человека, еще 340 получили травмы.

Ответственность за взрывы взяла на себя группировка "Исламское государство".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...