Бразилия откажется от 22-миллионного пожертвования на помощь тропическим лесам Амазонки

В Бразилии считают помощь попыткой получить власть в стране

Поскольку пожары в бразильской Амазонии все еще бушуют, некоторые мировые лидеры на саммите G7 во Франции согласились выделить 20 млн евро (22 млн долл.), чтобы помочь Бразилии. Однако в стране заявили, что не заинтересованы в этом. Администрация Болсонаро отклонила миллионы долларов помощи и обвинила президента Франции Эммануила Макрона, который помог возглавить собрание, в "колониальных" намерениях.
"Спасибо, но, возможно, эти ресурсы более актуальны для лесовосстановления Европы", - сказал Оникс Лоренцони, глава штаба бразильской сети вещания Globo.
Президент Бразилии Жаир Болсонаро лично отверг помощь и принял предложение как слабо завуалированную попытку контролировать Амазонию колониальными державами, сообщив об этом твиттере.
"Макрон не может даже предотвратить пожар в церкви, которая является объектом Всемирного наследия", - добавил он, имея ввиду пожар в Нотр-Дам в апреле этого года.
Столкнувшись с беспрецедентной негативной реакцией со стороны международного сообщества, Бразилия предприняла некоторые независимые действия по пресечению пожаров. За последние несколько дней глава объявил о планах выдвинуть 700 военнослужащих и до 28 миллиардов бразильских реалов (6,8 млрд долл.) для борьбы с пожарами.
Напомним, портал "Комментарии" сообщал, где на Земле еще живут драконы. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться