Прокуратура сообщила о подозрении совладельцу отеля "Токио Стар"

Подозреваемый скрывается от органа досудебного расследования

Прокуратура Одесской области сообщила о подозрении совладельцу гостиницы "Токио Стар", где 17 августа произошел пожар, в результате которого погибли девять человек. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Как сообщается, второго владельца подозревают в нарушении требований пожарной безопасности.

"Сегодня, 2 сентября, прокуроры областной прокуратуры совместно со следователями Главного управления Национальной полиции в Одесской области сообщили о подозрении втором владельцу отеля в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее к гибели девяти человек (ч. 2 ст. 270 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ведомстве отметили, что подозреваемый скрывается от органа досудебного расследования.

"В связи с тем, что подозреваемый скрывается от органа досудебного расследования, подготовлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, а также о разрешении на его задержание", - говорится в сообщении.

Напомним, в ночь на 17 августа, в Одессе произошел сильный пожар в отеле "Токио Стар", который имеет сомнительную славу и номера по очень низким ценам. В момент возгорания  в здании бывшего трамвайного депо, где в большинстве номеров нет даже окон, находилось 200 человек-постояльцев, в том числе и персонал. Владельцем данного заведения является предприниматель Вадим Черный, который, по информации местных СМИ, является внештатным советником и соратником скандального мэра Одессы Геннадия Труханова

Важно отметить, что сам президент Украины Владимир Зеленский сразу сделал заявление по поводу этой трагедии и принес соболезнования родственникам погибших. Глава государства обозначил, что  проследит, чтобы наказание для виновных в пожаре, который произошел ночью в Одессе, соответствовало нормам закона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться