Полиция задержала минера моста в Киеве

Подрыватель требовал свидания со своей девушкой

Силовики задержали мужчину, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает телеканал “112 Украина”.

"Сейчас человек, преградивший мост, уже доставлен в отделение полиции, задержан. Слава Богу - без жертв и без каких-либо потерь. Операцию проводило спецподразделение "КОРД" под управлением генерала Крищенко", - рассказал Аваков.

Согласно сообщению, подозреваемый не сопротивлялся правоохранителям.

Со слов главы полиции Киева Андрея Крищенко, задержанный во время переговоров с правоохранителями требовал встречи со своей девушкой.

"Был установлен его телефон. Мы с ним связались, лично я и наш психолог ... На контакты он не шел, требовал переговорить со своей девушкой, но никаких разумных требований, никаких связных мыслей от него не было", - отметил Крищенко.

Напомним, вечером 18 сентября вооруженный мужчина остановил авто на мосту Метро и угрожал его взорвать. Силовики развернули спецоперацию, сразу же перекрыли подъезды к мосту. Так, движение метрополитена от станции "Крещатик" до "Лесной" парализовано. 

Позже правоохранители установили личность злоумышленника. Им оказался 42-летний уроженец крымского пгт Форос бывший военный Алексей Белько.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться