"Минера" моста Метро арестовали на два месяца

Суд постановил задержать ветерана ООС Алексея Белька

Днепровский райсуд Киева избрал меру пресечения для экс-учасника АТО Алексея Белька, который угрожал взорвать мост Метро. Мера пресечения - содержание под стражей на 60 дней с с возможностью внести залог в размере 288 тысяч. Об этом сообщает "Укринформ".

В случае внесения залога на Белька будут возложены следующие обязанности: являться по требованию следователя, прокурора, суда, носить электронное средство контроля, а также сообщать об изменении места жительства.

Постановление можно обжаловать в течение 5 дней. Адвокаты Белька и народный депутат Яна Зинкевич заявили, что это решение суда они оспорят.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало о том, что военный угрожал взорвать в Киеве мост. Вечером 18 сентября появилась информация об остановке движения столичного метрополитена на красной ветке от станции "Днепр" до "Лесной" из-за сообщения о заминировании. Позже мужчину который угрожал взорвать мост Метро в Киеве силовики задержали. Им оказался 42-летний выходец из аннексированного Россией Крыма Алексей Белько. Известно, что в июне этого года он добровольно сдал Деснянской райуправлению полиции 1 килограмм взрывчатки и 88 патронов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться