logo

Coinspot 16.07.2020

BTC/USD

9133.83

ETH/USD

233.13

LTC/USD

42.02

НБУ 16.07.2020

USD/UAH

27.50

EUR/UAH

31.35

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия В Днепропетровской области мошенники продали недвижимость на 23 млн гривен
commentss НОВОСТИ Все новости

В Днепропетровской области мошенники продали недвижимость на 23 млн гривен

Рейдеры захватили и впоследствии продали за внушительную сумму нежилое помещение, дом и квартиру в областном центре

3 октября 2019, 17:26 comments1079
В Днепропетровской области мошенники продали недвижимость на 23 млн гривен

В Днепропетровской области полицейские раскрыли мошенническую схему, благодаря которой преступникам удалось незаконно завладеть недвижимостью. В общей сложности, группировка захватила квартиру, дом и нежилое помещение на сумму более 23 млн гривен.

Как рассказали в пресс-службе Национальной полиции области, в ходе следствия стало известно, что 32-летняя жительница Днепра, которая имела доступ к госреестрам, помогала совершать рейдерские захваты в аграрном секторе Украины и, в частности, в Днепропетровской области.

“С помощью поддельных документов, подставных лиц и несанкционированного вмешательства в государственные реестры прав на недвижимое имущество, подозреваемые присваивали объекты недвижимости в Днепре. В частности, они незаконно присвоили нежилое помещение на ул. Соборной, стоимость которого составляет 22 млн гривен. А за продажу частного дома подозреваемая получила 20 тыс долларов”, — рассказали в пресс-службе Национальной полиции области.

Кроме того, в этом же году женщина присвоила и впоследствии продала за 20 тысяч долларов квартиру на проспекте Богдана Хмельницкого.

По факту случившегося фигурантам дела вручены подозрения в “пособничестве в приобретении права на имущество и завладении чужим имуществом путем мошенничества, совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах”. Если в суде будет доказана вина подозреваемых, за решетку они отправятся на срок до 12 лет.

Ранее портал “Комментарии” сообщал, что экс-нардепу Украины сообщили о подозрении в завладении недвижимостью Нацгвардии. Чтобы завладеть недвижимостью, бывший народный депутат вступил в сговор с экс-начальником Нацгвардии, генеральным директором компании-застройщика и частным застройщиком.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://www.npu.gov.ua/
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!