Ночная погоня в Днепре: копы открыли огонь по автомобилю

Полицейские гнались за авто, водитель которого игнорировал требования остановиться

В Днепре полицейские задержали банду, которая подозревается в совершении разбойного нападения. Чтобы поймать преступников, которые пытались скрыться от стражей порядка на автомобиле, копам пришлось открыть огонь из оружия. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции в Днепропетровской области.

Как стало известно, ночью 9 октября на Полтавском шоссе экипаж патрульных заметил мужчину в окровавленной одежде. Во время беседы выяснилось, что возле одного из магазинов на улице Передовой на него напали, надели на голову пакет и избили. После чего погрузили потерпевшего в его же автомобиль Skoda и вывезли к карьеру. Там мужчину снова избили, забрали его мобильный телефон и деньги, а затем скрылись на авто в неизвестном направлении.

Во время розыскных мероприятий, на улице Надежды Алексеенко полицейские обнаружили автомобиль, который подходил под ориентировку.

"Водитель во время проверки отказался предоставлять документы и неожиданно начал движение. Началось преследование, в ходе которого водитель Skoda неоднократно создавал аварийные ситуации и угрозу для других участников дорожного движения, не реагировал на законные требования патрульных об остановке. Также во время движения он выбросил из машины предмет, похожий на пистолет. Полицейские были вынуждены, согласно закону о Национальной полиции, применить огнестрельное оружие, чтобы остановить авто", — рассказали в пресс-службе патрульной полиции в Днепропетровской области.

Впоследствии граждан, которые подозреваются в нападении на мужчину, задержали и доставили в Амур-Нижнеднепровское отделение полиции. На место вызвали следственно-оперативную группу. Устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что полиция выясняет обстоятельства нападения на депутата Киевского городского советаИнцидент произошел во время общения депутата с копами, когда они находились на месте незаконного строительства на улице Железнодорожной.

Фото: Информатор / Днепр

Источник: https://comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться