В Ровно мать бросила новорожденного: ребенок в реанимации

Медики диагностировали у ребенка закрытую черепно-мозговую травму и двустороннюю пневмонию

В Ровно полицейские расследуют обстоятельства происшествия, которое произошло в социальном общежитии: там нашли 3-недельного ребенка с закрытой черепно-мозговой травмой. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Ровенской области.

Как стало известно, происшествие случилось ночью 14 октября. Соседей 19-летней матери, которая проживала в общежитии несколько дней,  разбудил плачь ребенка. О нем они рассказали вахтеру, которая вошла в комнату к девушке, после чего вызвала "скорую" помощь.

"Ночью крики ребенка услышали соседи и обратились к вахтерше, которая и открыла дверь комнаты. У мальчика медики предварительно диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и двустороннюю пневмонию. Младенец госпитализирован в реанимационное отделение", — сообщили в пресс-службе Национальной полиции области.

По факту случившегося проводится досудебное расследование по статьям о "злостном неисполнении обязанностей по уходу за ребенком" и "оставлении в опасности". Сейчас полицейские разыскивают мать ребенка и устанавливают все обстоятельства происшествия.

Ранее портал "Комментарии" писал, что во время отдыха в "Артеке" умер ребенок. 12-летний мальчик поступил из лагеря в ялтинскую городскую больницу № 1 с пневмонией. Врачи до последнего боролись за его жизнь, однако спустя несколько часов ребенок скончался.

Источник: https://rv.npu.gov.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться