Для операции на Донбассе закупили шины, сделанные в прошлом веке

Чиновник заплатил четверть миллиона за 40-летние комплектующие, который выдал за новые

В Запорожской области сообщили о подозрении в совершении преступления чиновнику, закупившему непригодные шины для БТР, которые должны были отправиться на Донбасс. В Госбюро расследований рассказали, что в Мелитополе врио начальника обеспечения автотранспортом регионального центра обслуживания подразделений Нацполиции заплатил 249 тыс. грн за шины, которые были изготовлены еще в 1980 году.

Правоохранители, которые завершили досудебное расследование, говорят: горе-чиновник приобрел старые комплектующие под видом новых и передал их батальону полиции спецназначения. А предназначались они для БТР-80, которые должны были использовать во время проведения Операции обьединенных сил.

За злоупотребление властью или служебным положением, что повлекло за собой тяжкие последствия, мужчине грозит до шести лет тюрьмы.

Ранее "Комментарии" сообщали, что в Днепропетровской области полицейские раскрыли мошенническую схему, благодаря которой преступникам удалось незаконно завладеть недвижимостью. В общей сложности, группировка захватила квартиру, дом и нежилое помещение на сумму более 23 млн гривен.

Источник: dbr.gov.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться