Подробности покушения на бизнесмена: погиб 40-летний полицейский

Одна из версий взрыва - бизнес-разборки

В полиции рассказали подробности резонансного дела о взрыве авто на Брест-Литовском шоссе, в результате которого один человек скончался до приезда скорой и еще двое получили ранения. Так, погибшим оказался 40-летний полицейский, который охранял владельца "Мерседеса" по договору. Что же касается самого хозяина авто, им оказался 57-летний предприниматель, имя которого копы не называют. Но, как сообщают СМИ, покушение совершили на жизнь известного в Украине и РФ бизнесмена Игоря Сало директора крупной фармацевтической компании. Третий пострадавший – 34-летний водитель – сейчас находится в стационаре с многочисленными травмами.

Правоохранители рассматривают несколько версий случившегося, но главная из них связана именно с бизнесом Сало. У полиции открыли уголовное производство по факту умышленного убийства: виновным грозит 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

Сейчас продолжаются следственно-оперативные действия и поиск мотоциклиста, который, вероятно, и бросил гранату на крышу авто. Как ранее сообщали "Комментарии", вчера  в 21:40 в столице прогремел взрыв. Погиб охранник, которому в результате взрыва оторвало голову.

К слову, по информации ряда украинских СМИ, имя бизнесмена упоминалось в расследованиях коррупционных схем, а также связано со светской львицей и "Мисс Украина-1995" Владой Литовченко: якобы с ней у Игоря Сало были романтические отношения.

Источник: comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться