Подробности завала 36 немецких шахтеров: взрыв произошел из-за водорода

В результате ЧП пострадал немец и поляк, который ранен в голову

Немецкие правоохранители рассказали подробности взрыва на шахте Teutschenthal, в результате которого под землей оказались в ловушке почти 40 человек. Уже известно, что ЧП произошло в 9:00 на так называемой плотине, где двое шахтеров как раз собирались приступить к работе. Предварительно, из-за водорода произошла дефлаграция и прогремел взрыв: пострадали 24-летний немец и 44-летний гражданин Польши, которых вытащили на поверхность и доставили в больницу. Известно, что больше всех травмирован поляк, у которого пострадало лицо, однако его состояние как критическое не оценивают.

На место пришествия направили большое количество спецтехники и спасателей. Также к Teutschenthal прибыл министр экономики, науки и дигитализации земли Саксония-Анхальт Армин Виллингманн. Спустя несколько часов всех 36 человек, которые оказались в ловушке на глубине 700 метров, подняли на поверхность.

Эксперты сейчас устанавливают точную причину произошедшего. По словам начальника отдела горного дела Уве Шаара, специалисты опустятся в шахту, работу которой приостановили, пока продолжается расследование, и установят концентрацию газа.