Елена Зеленская впервые отреагировала на критику ее желтого платья в Японии

Первая леди была очень довольна работой украинского дизайнера, пока не прочла о нем комментарии в сети

Супруга гаранта Конституции Владимира Зеленского и первая леди Украины Елена рассказала, что недавнее ее посещение  интронизации японского императора Нарухито в желтом дизайнерской платье даром вызвало столько критики со стороны пользователей социальных сетей. Об этом Елена Зеленская рассказала в своем первом интервью глянцевому изданию "Vogue. Украина".

Напомним, украинские пользователи социальных сетей гневно осудили выбранный первой леди наряд желтого цвета, приведя ряд научных  и культурных теорий, согласно которым образ Зеленской оскорбил императорскую чету, а также память их предков

"Допустить оплошность в дресс-коде в принципе сложно: перед любой дипломатической поездкой МИД присылает в офис президента протокольную ноту, где прописаны все нюансы визита", - поделилась жена президента Украины.

Так, по словам Елены Зеленской, когда украинский дизайнер Иван Фролов получил заказ на два платья специально для посещения Страны Восходящего Солнца, он нарисовал по пять эскизов каждого платья, после чего она сделала свой выбор.

"Наша команда хорошо подготовилась, мы изучили японский церемониальный протокол. Главным требованием было соответствие цвета сезону, поэтому мы остановились на пастельно-желтом наряде для дневной церемонии и пастельно-голубом для ужина", - отмечает первая леди. 

Кроме того, сама Зеленская всегда при поездке за границу использует возможность рассказать об украинских дизайнерах, которые кропотливо и талантливо делают свою работу.

"Приятно, когда в Нью-Йорке или Париже меня спрашивают, кто дизайнер моего костюма. А меня спрашивают. И не так интересно было бы назвать западный бренд, который там и так знают, — как приятно открывать миру украинских дизайнеров", - резюмирует она.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что сами представители официального правительства Японии опубликовали благодарность Елене Зеленской за органично подобранный наряд, согласно традиции и значению мероприятия. Как оказалось, раскритикованный "диванными азиатоведами" фасон и оттенок платья украинской первой леди "хорошо гармонировали с благородной атмосферой и произвела на японское общество очень положительное впечатление о супругах и Украины как страны".


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться