Coinspot 27.01.2020

BTC/USD

8 573,14

ETH/USD

165,11

LTC/USD

55,91

НБУ 27.01.2020

USD/UAH

24,33

EUR/UAH

26,84

RUB/UAH

0.393

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия С оккупированных территорий продавали в Европу уголь: СБУ разоблачила незаконное финансирование "Л-ДНР"
НОВОСТИ Все новости

С оккупированных территорий продавали в Европу уголь: СБУ разоблачила незаконное финансирование "Л-ДНР"

В Украину продукция поступала под видом добытой на территории Российской Федерации

23 ноября 2019, 15:31
Автор:

• Максим Журавель

Масштабный механизм финансирования так называемых "Л-ДНР" через продажу угля с оккупированных террористами территорий в Европу разоблачили сотрудники Службы безопасности Украины. Так, организаторы незаконного заработка зарегистрировали в нашей стране несколько коммерческих структур, которые и занимались продажей угля.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, в Украину продукция поступала под видом добытой на территории Российской Федерации. В процессе организаторы по поддельным документам продавали сырье тепловым электростанциям нашей страны и странам ЕС.

"Следователями Главного следственного управления СБУ под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры одному из участников нелегального бизнеса объявлено о подозрении в совершении преступления. Осуществляются мероприятия по привлечению других фигурантов  производства к уголовной ответственности", — отметили в пресс-службе СБУ.

qEco7tWt_7Tb3Do3l_Mnbr0qx.jpg

DrSGeSncgFb-K2Z5Vb1xD99jD.jpg

Ранее портал "Комментарии" писал, что в Днепропетровской области правоохранители задержали киберпреступника, который через всемирную сеть призывал устраивать террористические акты в День Достоинства и Свободы. 

Фото: пресс-служба СБУ


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...