В Киеве полиция задержала подозреваемых в убийстве ребенка депутата Вячеслава Соболева

Сейчас с подозреваемыми общаются следователи

В Киеве, где накануне вечером произошла стрельба и был смертельно ранен ребенок депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева, задержали подозреваемых в убийстве. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева.

"Полицейские задержали подозреваемых в убийстве ребенка. Сейчас с ними общаются оперативники и следователи. Проводятся неотложные следственные действия. Все подробности задержания правоохранители сообщат позже", — рассказали в пресс-службе полиции.

Добавлено. В свою очередь заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко отметил, что поиском убийц полицейские занимались всю ночь. Они опрашивали свидетелей, снимали записи с камер видеонаблюдения, осматривали дома в районе места происшествия.

"Благодаря такой быстрой и эффективны работе задержали двух человек, которые обоснованно подозреваются в исполнении заказного убийства. Конечно, целью убийц бул не ребенок, а его отец  Вячеслав Соболев. Полиция продолжает следственные (розыскные) действия по установлению всех лиц, которые могут быть причастны к этому преступлению  его организаторов и заказчиков", — написал на своей странице в социальной сети Антон Геращенко.

Он также отметил, что подробности преступления в полиции обещают рассказать во время брифинга в 15:30 — узнать их вы сможете на нашем сайте уже в ближайшее время.

Напомним, происшествие случилось 1 декабря около 17:00 на перекрестке улиц Льва Толстого и Тарасовской. Неизвестные обстреляли автомобиль депутата, на заднем сидении которого сидела жена с ребенком. Сообщается, что преступники якобы стреляли в водителя, однако попали в 3-летнего мальчика. Впоследствии он умер в карете скорой помощи.

В полиции по факту случившегося открыто уголовное производство по ст. 115 ("Умышленное убийство") УК Украины.

Издание "Комментарии" также сообщало, что по информации экс-нардепа Игоря Мосийчука, подозреваемые — это двое молодых людей.

"Задержаны двое подозреваемых во вчерашнем покушении на Вячеслава Соболева и убийстве его ребенка. Это довольно молодые ребята и они уже дают показания...", — сообщил Мосийчук.

Фото: пресс-служба полиции Киева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться