Друг Соболева рассказал, почему могли обстрелять машину депутата

В окружении депутата Вячеслава Соболева однозначно заявили, что депутата хотели убить

В окружении депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева заявили, что к обстрелу его авто может быть причастен экс-судья высокого ранга. Об этом сообщает "Сегодня".

Напомним, что 1 декабря в центре Киева злоумышленники открыли огонь по машине Соболева. Пуля попала в его трехлетнего сына: малыш умер по пути в больницу. В СМИ тогда появилась информация, что покушение могло быть связано с давним конфликтом из-за недвижимости Соболева с Артуром Емельяновым (уроженец Донецка, в 2010-2014 годах - заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Украины). Также в медиа прозвучала информация, что у Соболева якобы действует бизнес на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Как рассказал друг семьи Соболев изданию "Сегодня", целились однозначно в депутата, чтобы его убить. А вот основной мотив покушения, по информации человека из окружения Соболева, – конфликт с одним из бывших высокопоставленных судей. При этом, друг рассказал, что у Соболева нет никакого бизнеса на оккупированных территориях, отсутствует контакт с жителями тех районов, а ранее боевики захватили жилье депутата и устроили там склад боеприпасов.

Ранее "Комментарии" писали, что стало известно о задержании двух подозреваемых в покушении. Полиция подтвердила эту информацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться