Зверобой прибыла в ГБР, но на допрос идти не стала

По словам Маруси Зверобой, ей пришла ненадлежащая повестка по непонятному поводу

Сегодня волонтер и участница АТО Елена Самбул под псевдонимом Маруся Зверобой прибыла на допрос в Государственное бюро расследований  в Киеве на 11:00, но давать показания по уголовному делу об угрозах физической расправы над президентом Владимиром Зеленским не стала. Об этом передает "ТСН".

По словам прессы, Зверобой приехала вместе со своим адвокатом, у здания ГБР ее окружили единомышленники и группа поддержки из бывших побратимов. Волонтер поднялась по ступеням здания  и обозначила, что не намерена давать показания по делу, в котором занимает непонятный статус.

"Мне оставили непонятный для меня вызов, когда меня обыскивали. В вызове не указан мой статус - я не являюсь подозреваемой, я не являюсь свидетелем, я вообще не являюсь субъектом какого-то уголовного производства", - провозгласила Звиробий на лестнице Бюро, добавив, , что пойдет к следователям, когда получит надлежащий вызов. 

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что глава СБУ Иван Баканов обозначил, что для двух фигуранток скандального видео, где они презрительно и оскорбительно отзываются о главе государства Владимире Зеленском,  а также откровенно желают ему смерти. может быть открыто уголовное производство по статье, которая предусматривает реальное тюремное заключение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться