СБУ задержала "основателя"-пропагандиста "Одесской народной республики"

Сотрудниками СБУ было установлено, что провокатор неоднократно посещал аннексированный Крым, где получал дальнейшие указания для подальшей антиукраинской деятельности в Одессе

Сегодня, 2 декабря Служба безопасности Украины задержала жителя Одессы, который пропагандировал создание так называемой "Одесской народной республики". Об этом сообщает пресс-служба ведомства на своей странице в Facebook.

Как стало известно, задержанный активно агитировал изменение границ территории Украины, размещал в интернете антиукраинские высказывания, провоцировал дестабилизацию общественно-политической ситуации в регионе.

Сотрудниками СБУ было установлено, что провокатор неоднократно посещал аннексированный Крым, где получал дальнейшие указания для подальшей антиукраинской деятельности в Одессе. Более того, в ведомстве сообщили, что в Крыму одессит контактировал с лицами, которые подозреваются в проведении разведывательной деятельности против Украины.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что конфликт, возникший в АРМА, выплеснулся наружу и перерос в скандал общенационального уровня, а деятельностью главы ведомства Антона Янчука заинтересовались украинские спецслужбы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться