СБУ объявила Цемаха в розыск

Цемах остается главным и единственным подозреваемым, способным пролить свет на крушение самолета МН-17

Служба безопасности Украины сегодня объявила в розыск Владимира Цемаха, который подозревается в террористической атаке, в результате которой пассажирский самолет МН-17 постигло крушение с десятком жертв. Об этом сообщается на сайте МВД.

Так, согласно данным Министерства, Цемаху предъявлены подозрения в участии в террористической группе и осуществлении террористического акта, повлекшего гибель людей. Он объявлен в розыск как лицо, которое скрывается от органов следствия.

Дата исчезновения указана 23 сентября текущего года. Также сообщается, что мера пресечения Цемаху не избиралась.

Отметим, что ранее сообщало о том, что Цемах прибыл в родной город Донецкой области, который сейчас находится под контролем террористических формирований так называемой "ДНР".

Портал "Комментарии" сообщал, что Нидерланды официально осудили Россию за то, что она позволила Цемаху покинуть Федерацию и не совершила экстрадицию единственного фигуранта авиакрушения малазийского Boeing 777.

"Россия подтвердила получение этой просьбы, но не приступила к прямому аресту Цемаха. Даже после того, как это неоднократно запрашивалось, например, министром Блоком в личной встрече со своим российским коллегой Лавровым", - указывает нидерландское ведомство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться