logo

BTC/USD

57766.17

ETH/USD

3871.63

LTC/USD

361.12

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия О крупном пожаре в Москве: "Мы действительно испугались, особенно когда услышали взрывы"
commentss НОВОСТИ Все новости

О крупном пожаре в Москве: "Мы действительно испугались, особенно когда услышали взрывы"

Местные жители жалуются на клубы едкого дыма, а спасатели тушат огонь с высоты

13 декабря 2019, 16:05 comments1044
О крупном пожаре в Москве: "Мы действительно испугались, особенно когда услышали взрывы"

На Варшавском шоссе в Москве продолжают тушить склад тканей, которому уже присвоили третий ранг сложности. По словам  мэра Сергея Собянина, пострадал один из спасателей, а возгорание, которое охватило около 7000 "квадратов", уже локализировали и  вскоре потушат.

Впрочем, местные жители рассказали "Комментариям", что до сих пор по густонаселенному спальному району продолжают распространяться черные клубы едкого дыма. "Мы действительно испугались, особенно когда услышали взрывы, ведь рядом находятся жилые дома, банки, торговые центры... Особенно переживаем из-за слухов о том, что склад не отключили от центральной системы газоснабжения", — говорит Наталия Д., которая живет в 5-ти минутах от горящего склада. Чтобы запах гари не проник в квартиры, люди вынуждены закрывать окна. Прогулок на "свежем" воздухе мамы  с детьми, которых в этом районе немало, сегодня избегают. Впрочем, российские эксперты рапортуют о том, что превышения вредных частиц они не выявили.

На месте продолжают работать спасатели, около полусотни единиц техники, в том числе два вертолета, которые тушат пламя с высоты.