comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество происшествия Пожар в Чернобыле уничтожил почти треть туристических объектов
commentss НОВОСТИ Все новости

Пожар в Чернобыле уничтожил почти треть туристических объектов

За десять дней пожар в Чернобыле успел поглотить не только гектары зеленых насаждений, но и ряд туристических объектов.

15 апреля 2020, 07:58 comments1244
Пожар в Чернобыле уничтожил почти треть туристических объектов

Пожар в Чернобыле за 10 дней уничтожил почти треть всех туристических объектов зоны отчуждения. Об этом в эфире Hromadske заявил Ярослав Емельяненко, руководитель Ассоциации чернобыльских туроператоров. 

Среди объектов которые огонь уничтожил полностью — базы отдыха советского периода, а также заброшенные села. Ежедневно сюда привозили туристов, чтобы показать, какой была жизнь местного населения в момент аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Теперь же эти туристические локации утеряны и восстановлению большинство из них уже не подлежит, говорит Емельяненко. 

Однако некоторые из объектов туристические операторы все же хотят попытаться спасти с помощью современных технологий. С этим они намерены обратиться к администрации зоны отчуждения. 

Вместе с тем, удалось сохранить главные туристические объекты, которые были и остаются основным магнитом для туристов. Уцелели во время пожара радиолокационная станция, режимный городок Чернобыль, а также Припять, к которой пламя от лесных пожаров подобралось вплотную. 

Лесные пожары в Чернобыльской зоне разгорелись 4 апреля. Вскоре полицейские задержали первого подозреваемого, которого считают виновным в умышленном поджоге. Ему грозит тюремный срок. Огонь уничтожил, в частности, часть Рыжего леса и поселок Полесское. 

Накануне, 14 апреля, пожар удалось потушить



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!